TuS Ickern 1912 e.V.

LEICHTATHLETIK

NEWS & AKTUELLES

TuS Athletinnen erfolgreich bei westfälischen Meisterschafen

Bei den westfälischen Meisterschaften in Dortmund und Gladbeck konnten die Leichtathletinnen des TuS Ickern erneut ihre gute Verfassung unter Beweis stellen.

In Dortmund konnte Lisa Waltemathe in der Altersklasse U16 eine neue Bestleistung über die 300 Meter in einer Zeit von 47,84 Sekunden aufstellen. Lola Mankner wurde über die 800 Meter Distanz in einer Zeit von 2:32,68 Minuten siebte. In der Altersklasse U18 lief Elisa Schorer eine neue Bestleistung über die 200 Meter in einer Zeit von 28,02 Sekunden.

Eine Woche später fanden die westfälischen Meisterschaften in Gladbeck statt. Dort mussten sich die Athletinnen schwierigen Windverhältnissen stellen. Elisa Schorer blieb über die 100 Meter in einer Zeit von 13,99 knapp unter ihrer Bestleistung. Zeitgleich kam Amelie Kettler ins Ziel und sicherte sich damit eine neue Bestleistung.

Laresa Feuersenger und Anne Wunder (U16) blieben in einer Zeit von 13,91 und 14,27 Sekunden ebenfalls knapp über Bestleistung. Lola Mankner sicherte sich im Kugelstoßen mit einer Weite von 8,46 Metern sowohl eine neue Bestleistung als auch den achten Platz.

Auch die beiden Staffeln des TuS Ickern stellten neue Bestleistungen auf. Die Staffel der WU16 lief mit Johanna Pape, Lola Mankner, Aurora Zimmermann und Lisa Waltemathe eine Zeit von 56,04 Sekunden. Die Staffel der WU18 lief mit Amelie Kettler, Elisa Schorer, Laresa Feuersenger und Anne Wunder eine Zeit von 53,57 Sekunden.

Erneute Bestleistungen bei TuS Ickern Leichtathletinnen

Am vergangenen Wochenende konnten sich die Leichtathletinnen des TuS Ickern in Recklinghausen unter Beweis stellen und neue Bestleistungen einheimsen. In der Altersklasse W11 wurde Lina Hötting im Ballwurf mit einer Weite von 29,00 Metern Dritte. Lola Mankner (W14) konnte sich über die 800 Meter Distanz stark verbessern und wurde in einer Zeit von 2:29,28 Minuten Zweite. Johanna Pape wurde im Weitsprung mit einer Weite von 4,15 Metern Fünfte. Aurora Zimmermann sicherte sich über die 100 Meter mit einer Zeit von 14,43 Sekunden sowohl eine neue Bestleistung als auch den fünften Platz.

In der Altersklasse W15 erzielte Lisa Waltemathe über die 300 Meter in einer Zeit von 48,32 Sekunden den sechsten Platz. Anne Wunder sicherte sich gleich zwei neue Bestleistungen. Im Weitsprung sprang sie 4,31 und lief über die 100 Meter eine Zeit von 14,19 Sekunden.

TuS Ickern Leichtathleten starten erfolgreich in die Freiluftsaison

In der vergangenen Woche ging es für die LeichtathletInnen des TuS Ickern gleich zweimal an den Start. Am 01.05. fand in Bochum der Werfer- und Läufertag statt. Dort konnte sich Lola Mankner (U16) im Kugelstoßen mit einer Weite 8,05 Meter sowohl eine neue persönliche Bestleistung als auch den Sieg sichern. Aurora Zimmermann wurde mit 6,72 Metern Dritte. Carla Johannson wurde mit einer Weite von 6,33 Metern Vierte. Lisa Waltemathe und Laresa Feuersenger stießen eine Weite von 6,62 Metern und 6,40 Metern. Im Speerwurf wurde Lola Mankner mit einer Weite von 23,25 Metern Zweite. In der Altersklasse U20 sicherte sich Elisa Schorer mit einer Zeit von 28,42 Sekunden eine neue Bestleistung über die 200 Meter und den dritten Platz.

Genauso erfolgreich ging es am Samstag in Waltrop weiter. Dort wurde Wim Auffenberg (M12) im Ballwurf mit einer Weite von 28,50 Metern Zweiter. In der Altersklasse W10 wurde Ida Becker über die 800 Meter in einer Zeit von 3:14,68 Minuten Fünfte. Alexa Heydemann sicherte sich im Weitsprung mit einer Weite von 3,42 Metern Dritte.

Bei den Mädchen W11 siegte Luna Zimmermann im Hochsprung mit einer Weite von 1,25 Metern. Carla Zemsky sicherte sich gleich zwei Siege. Die 50 Meter lief sie dabei in einer Zeit von 7,79 Sekunden und sprang 4,07 Meter weit. Vereinskameradin Mathilda Wenkebach wurde im Weitsprung mit einer Weite von 3,71 Metern Zweite. Die gleichen Platzierungen erreichen beide Athletinnen auch über die 800 Meter. Carla Zemsky siegte in einer Zeit von 3:01,72 Minuten knapp vor Mathilda Wenkebach in 3:02,51 Minuten.

In der Altersklasse W12 sprang Luna Werner 1,10 Meter hoch und wurde damit Vierte.

Bei der weiblichen U16 wurde Laresa Feuersenger im Weitsprung mit 4,58 Metern Zweite. Anne Wunder wurde mit 4,20 Metern Vierte. Im Hochsprung siegte sie mit einer Höhe von 1,35 Metern. Luisa Plewa wurde mit 1,25 Metern Zweite. Einen Sieg sicherte sie sich mit 9,21 Metern im Kugelstoßen.

In der weiblichen U20 wurde Elisa Schorer über die 100 Meter in einer Zeit von 13,89 Sekunden Fünfte. Amelie Kettler wurde im Weitsprung mit einer Weite von 4,58 Metern Zweite.

Platz 5 bei DJMM-Endkampf in Kreuztal

Bereits am 03.09.23 qualifizierte sich die U18 Mannschaft der TuS Ickern Atheltinnen für den Endkampf der Deutschen Jugend Mannschaft Meisterschaften in Kreuztal. Dort stellten Emmanuella Uzoh, Elisa Schorer, Laresa Feuersenger, Luisa Plewa, Sina Plewa, und Sofiia Tsurkal zum Saisonende noch einmal ihre Verfassung unter Beweis und sicherten sich mit 5908 Punkten den fünften Platz.

Über die 100 Meter verbesserte Laresa Feuersenger dabei ihre Bestzeit auf 13,87 Sekunden. Emmanuella Uzoh lief eine Zeit von 13,80 Sekunden. Im Hochsprung erzielte sie eine Höhe von 1,40 Metern. Im Kugelstoßen stieß Sofiia Tsurkal eine Weite von 7,84 Metern. Luisa Plewa warf den Speer 17,52 Meter. Die 4x100 Meter-Staffel mit Luisa Plewa, Elisa Schorer, Laresa Feuersenger und Emmanuella Uzoh lief eine Zeit von 53,94 Sekunden und blieb damit nur knapp unter ihrer Bestzeit.

TuS Ickern LeichathletInnen auf Podestkurs

Am vergangenen Samstag fanden die Kreismehrkampfmeisterschaften im Castroper Stadion statt. Die AthletInnen des TuS Ickern sicherten sich dort gleich 27 Podestplätze. Davon 14 erste Plätze, 8 zweite und 5 dritte. Zudem gab es auch viele neue Bestleistungen.

Darunter die 50 Meter von Alexa Heydemann (8,98 s), Jösi Görl (8,66 s) und Elisa Lehmhaus (8,87s) in der Altersklasse W9. Am Ende siegte dort Elisa Lehmhaus im Dreikampf mit 931 Punkten vor Vereinskollegin Josi Görl mit 895 Punkten.

In der Altersklasse W10 siegte Lina Hötting im Dreikampf mit 1106 knapp vor Vereinskollegin Carla Zemsky mit 1097 Punkten. Letztere sicherte sich dabei jedoch noch einmal eine starke persönliche Bestleistung im Weitsprung. Mit 4,02 Metern verbesserte sie sich um knapp 20 cm.

Auch bei der W13 gab es neue Bestleistungen. Johanna Pape (11,35 s) und Aurora Zimmermann (10,98 s) zeigten über die 75 Meter ihre gute Verfassung. Am Ende siegte Aurora Zimmermann im Vierkampf mit 1515 Punkten vor Lola Mankner mit 1511 Punkten und Johanna Pape 1479 Punkten. Carla Johannson siegte im Dreikampf mit 1082 Punkten. Besonders hervorzuheben ist in dieser Altersklasse auch die 4x75 Meter Staffel der StG Ickern/Castrop/Rauxel mit Johannson, Pape, Mankner, Zimmermann, welche eine neue Bestleistung von 43,22 Sekunden liefen.

U18 und U14 für DJMM-Endkampf qualifiziert

Am vergangenen Samstag ging es für die Athletinnen des TuS Ickern bei den deutschen Jugend Mannschafts Meisterschaften an den Start. Alle drei Mannschaften konnten sich am Ende den zweiten Platz sichern, ebenso wie viele neue Bestleistungen.

In der Altersklasse U12 gab es gleich drei neue Bestleistungen über die 50 Meter Distanz. Carla Zemsky lief eine Zeit von 8,17 Sekunden. Mathilda Wenkebach verbesserte sich auf 8,51 Sekunden und Luna Zimmermann auf 8,82 Sekunden. Luna Zimmermann und Mathilda Wenkebach sicherten sich ebenfalls noch eine persönliche Bestleistung im Weitsprung mit 3,18 Metern und 3,60 Metern. Im Hochsprung gingen Lina Hötting (1,14 Meter), Jule Dreyer (1,08 Meter) und Lena Heinze (1,08 Meter) mit neuen Bestleistungen nach Hause. Am Ende konnte die Mannschaft der U12 mit ihren Leistungen 4031 Punkten sammeln.

Auch die Altersklasse U14 sammelte fleißig neue Bestleistungen. Darunter lief Aurora Zimmermann die 75 Meter in 11,22 Sekunden und sprang 4,15 Meter weit. Im Ballwurf warf Lola Mankner den Ball 27 Meter. Johanna Pape 25,50 Meter. Am Ende erreichten sie eine Gesamtpunktzahl von 3242 Punkten und einen Platz für den DJMM Endkampf.

Für den DJMM Endkampf qualifizierte sich auch die U18 Mannschaft mit einer Gesamtpunktzahl von 6097 Punkten. Zudem konnten auch hier neue Bestleistungen verbucht werden. Emmanuella Uzoh lief die 100 Meter in 13,90 Sekunden. Laresa Feuersenger in 13,96 Sekunden. Im Hochsprung sprang Lisa Waltemathe eine Höhe von 1,32 Metern. Auch die 4x100 Meter Staffel mit Laresa Feuersenger, Anne Wunder, Elisa Schorer und Emmanuella Uzoh lief trotz Wechselschwierigkeiten eine Zeit von 53,81 Sekunden.